广理,点亮人生之光 | 散文

发布时间:2024年04月06日 字体大小:

广理,点亮人生之光

作者:禤霞怡

朝气蓬勃,奏青春之歌。

青春,如同一曲激昂的歌谣,奏响在广州理工学院的每一个角落。

这里,我们年轻的能量被点燃,如火焰般燃烧。还记得初入广理时的青涩与懵懂,我们带着对未来的憧憬,在这里相遇、相识、相知。在课堂上,我们与来自五湖四海的同学们一起学习、交流,思想的火花在碰撞中闪耀。在课余时间,我们参加各种社团活动,在兴趣爱好中找到志同道合的朋友,共同追寻梦想。青春是一盏明亮的灯,照亮我们美丽的年华,让我们在这个校园里追寻梦想。每一步脚印都是成长的路,记录着我们的青涩与偶尔的疯狂。在广州理工学院,我经历了青春的火花、灯火与路程。每一天,学院里的朝霞与夕阳都在映衬我们年轻的面庞,让我们对未来充满期待与憧憬。我还记得那些疯狂的夜晚,与朋友们畅谈梦想,追求自己的理想与目标。广理不仅仅是一个学术的殿堂,更是我们青春的舞台,是我们展翅飞翔的起点。广州理工学院,见证了我们青春的热情与活力。

桃李芬芳,酌先生之风。

在广理,我们遇到了许多学识渊博、循循善诱的老师,他们如高山般巍峨,令我们敬仰。

他们是辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵;他们是燃烧的蜡烛,照亮我们前行的路;他们是人生的引路人,指引着我们走向成功。我记得那位激情四溢的专业课老师,他用耐心和智慧指引着我们攀登专业的高峰。还有那位导师,她的言传身教让我明白,知识不仅是书本上的文字,更是生活中的点滴。他们是明灯,照亮我们前行的方向,他们的关怀和帮助,如春风化雨,润物无声,将永远铭记在我们心中。我们将永远记住老师们的谆谆教诲,用实际行动报答老师的恩情。

古韵悠悠,赏广理风物。

光阴荏苒,四季更迭,广理的风物也在不断变幻。

我曾于春意盎然的季节,漫步在鲜花烂漫的校园小道上,嗅着花香,感受着微风的轻抚,如坠入梦幻的仙境。夏日的午后,我静坐在图书馆的窗边,眺望着绿草如茵的操场,心中漾起无限的活力。秋天的黄昏,我伫立在湖畔,欣赏着夕阳的余晖映照在湖面上,仿佛置身于一幅流动的画卷之中。寒冷的冬日,我和朋友们围坐在宿舍里,分享着温暖和故事,彼此的友情在欢声笑语中更加深厚。这些独特的广州理工风光,已经深深地烙印在我的脑海中,成为我永恒的记忆。

巍巍学府,书广理寄语

百年树人,桃李芬芳。 广理沐浴着国家百年奋斗目标的春风,经历了二十余载的砥砺奋进,已经发展成为一所特色鲜明、教学一流的高等学校。

它如同一位慈祥的母亲,用知识的乳汁哺育了一代又一代的优秀学子,为国家和社会输送了数十万栋梁之才。展望未来,我们信心满怀。学校正在大力实施人才强校战略,不断提升人才培养质量,努力建设成为一所高水平人才培养基地、科技创新高地和文化传承创新中心。作为广理工的一员,我深感责任重大。 我将刻苦学习,努力掌握专业知识和技能,不断提升自身综合素质,将来为母校争光,为国家和社会贡献自己的力量。让我们携手并进,共同努力,为建设更加美好的广理而奋斗!

(作者班级:23小教1班)