切实提高本科教学水平,大力推动本科教学评估

发布时间:2023年11月24日 字体大小:

为更好地推进学院本科教学工作合格评估,切实提高本科教学质量,2023年11月23日下午14时30分人文与教育学院于行政楼816召开了本科教学工作分组讨论会议,会议由周卫忠院长主持,陈南先副院长、杨东副院长及各系部主任、副主任、教务干事、评建专员、课程组负责人、骨干教师共19人出席了本次会议。

会议就如何提高本科教学质量,如何促进教研活动顺利开展,如何进行科研项目申报等问题进行了热烈的讨论,群策群力,着重解决教学过程中的难点与痛点。

周卫忠院长做了重要讲话,周院表示要高度重视本科教学质量的提升,特别是毕业论文的抽查,为保证本科毕业生毕业论文质量,学生在第三学年就应写作学年论文,形成毕业论文的雏形。人文与教育学院学生体量大,基数大,毕业论文指导压力大,更应该提早谋划,另外周院还鼓励教师从学科和专业的角度出发成立独具特色的科研平台。

陈南先副院长鼓励年轻教师要抓住机遇,不怕苦、不怕累,尽快成长起来,评建工作虽然繁重,但是这对于学院发展来说是一个机遇,对于教师的成长更是一个机遇。同时鼓励年轻教师要积极参与科研项目的申报,提前做好职业规划。

杨东副院长则指出了最近出现的教学问题,提出要严抓教学纪律、严抓到课率、严禁提前下课,杜绝教学事故。另外,还特别强调了12月份的工作重点是共磨一堂课,各教研组要积极主动开展相关活动。

其它教师,如文学系主任韩艳洁博士、教育系主任黄静博士、张学松教授、文学系副主任魏攀及其它骨干教师纷纷对当前所遇到的教学问题发表了自己的想法与建议,这样一次高效而有益的讨论,让我们不断地发现问题,同时也在不断地探索解决问题的方案,为人文与教育学院的健康发展扫清了障碍。

最后,周卫忠院长指出:为了更好地推动本科教学评估工作,切实努力地提高本科教学质量,各位同仁应加强团队合作,多沟通、多交流,齐心协力、和谐共处,争取把学院越办越好!

周院长强调提升教学质量

陈院长部署科研工作内容