唐德亮教授

发布时间:2024年05月28日 字体大小:

唐德亮,曾任清远日报社副总编、清远市作家协会主席、清远市文联副主席、广东现代作家研究会副会长、岭南诗社清远分社副社长,《清远作家》杂志主编。现任广东作家协会诗歌委员会副主任、中国乡土诗人协会副会长,中国作家协会会员、国家一级作家、清远市政协文史专家委员会专家、鹤年人才智库专家。清远市第四、第五批专业技术拔尖人才。在《人民日报》《人民文学》《诗刊》《光明日报》等报刊发表文学作品三千多篇,出版诗集8部、长诗1部,散文、文学评论、杂文、小说集各1部。先后荣获广东鲁迅文学奖、首届“中国阮章竞诗歌奖”、改革开放四十年全国文学作品评选特等奖、“全国十大魅力诗人”、“中国新诗百年百位最具实力诗人”等省级以上奖项共100余次。诗作入选多种《大学语文》和小学语文教材配套阅读教材。《中国诗歌通史》《广东文学通史》等多种文学史、诗歌史对其有专节论述和评价。