人文与教育学院赴罗定职业技术学院开展“三二分段协同育人”交流会

发布时间:2023年12月08日 字体大小:

12月6日,人文与教育学院总支书记刘亮、中文系副主任魏攀,教育系老师谢嘉妍,辅导员樊正午前往罗定职业技术学院开展“三二分段协同育人”交流会。罗定职业技术学院副校长莫秋婵、教务处副处长李洪梅、教育系党总支书记何玉兰、副书记刘志勇、教育系副主任周煦等亲切接待了刘书记一行。

交流会上莫校长对我院领导老师的到访表示欢迎,并简要介绍了罗定职业技术学院的基本情况。罗定职业技术学院是2001年5月在罗定师范学校基础上成立的一所公办全日制普通高等职业院校,前身是创建于1928年的罗定县立女子乡村师范学校。历史悠久,培养了一大批粤西地区乡村优秀教师,广东省农村小学全科教师培养基地,是共青团中央青年创业就业见习基地、广东省“绿色学校”、广东省“国防教育特色学校”等。

人文与教育学院刘亮听了梁书记的介绍后表示,罗定职业技术学院和人文与教育学院在办学理念和专业设置上契合度非常高,有很大的合作空间。罗定职业技术学院教育系现有的五个专业小学教育、小学语文教育、小学数学教育、小学英语教育及小学道德与法律教育也和我院的专业设置高度匹配。在2022年的专升本考试中,已有多名罗定职业技术学院的学子顺利通过考试,进入到广州理工学院学院继续深造,这也为双方的进一步合作奠定了良好的基础。

随后中文系魏攀副主任详细分析了2022年我院专业招生录取情况,也从办学特色、招生专业、专业特点等几个方面介绍了广州理工人文与教育学院的基本情况,教育系谢嘉妍老师也介绍了教育系的基本情况。

此次交流会的顺利举行,增进了两校的友谊,推进了我院的招生宣传工作,为增进两校合作奠定了基础。

书记发言