副校长张世梅一行到访人文与教育学院指导工作

发布时间:2024年09月11日 字体大小:

2024年9月10日,副校长张世梅、教学管理部部长王益玲、教务处副处长库夭梅,教学质量监测与评估中心主任马郁和教师发展中心主任许和隆一行7人到访人文与教育学院就新学期学院工作计划和开展进程进行调研。人文与教育学院院长周卫忠教授、副院长陈南先教授、副院长汪美葵博士、文学系主任韩艳洁、教育系主任黄静、教育系副主任于智慧、文学系副主任魏攀、帽峰作家班创始人郭明、院长助理朱文亮博士以及其他相关工作负责老师参加了此次座谈交流会。

交流中,周卫忠院长说明了人文与教育学院2024年秋季学期的工作计划,并汇报了学院当前在银龄教师和高层次人才引进、示范课堂申报、微格实训室增设以及帽峰作家创新实验班的运行等指标任务的完成情况和取得的一定成绩。教学副院长汪美葵博士针对学院评建工作推进情况及教学管理工作逐项进行了汇报,她表示要持续做好下学年的评建专项工作;优化本学院教师的教学质量评价办法,通过结果评价促进教师提高教学质量;继续落实每周一讲座的学风建设;充分发挥校院两级督导、银龄老师的作用,实现“传帮带”,助推青年教师的发展,共同促进教学交流与水平提升,确保年底各项任务顺利完成。陈南先教授、学院各系主任以及与会人员也分别就各自分管任务指标向学校领导进行了汇报。

张世梅副校长认真听取了学院领导班子以及与会人员的汇报并充分肯定了人文与教育学院各项工作采取的举措和取得的成效,同时针对学院当下的工作开展提出指导意见。一是要坚持理论和实践相结合,在保证学院课程任务顺利开展的情况下也要加大对学生的专业实习实训力度,多措并举实现理论和实践两手抓。二是继续跟进帽峰作家创新实验班的运行情况,坚持以学生为中心的理念,依托平台资源和创新项目优势,为学生提供更多创新创作机会。三是对照学院各专业的人才培养方案及教育教学目标,要求充分发挥学院督导及银龄老师“传帮带”作用,提高青年教师的教育教学成果,保证首届毕业论文工作保质保量完成。

校领导指导工作现场