“百千万工程”在行动 | 欢乐游园,放飞童年,从化突击队在路上

发布时间:2024年07月23日 字体大小:

轻快的乐曲响起,彩色的气球在微风中飘荡,伴随着孩子们的笑声,整个世界都充满了活力。每一步都是一个轻快的节拍,每一个笑容勾勒出欢快的图画。今天下午,从化百千万工程实践团在吕田镇第三小学宿舍楼下,为全校的学生们举办一场别开生面的游园会。

夏蝉鸣,骄阳出。团队早早的吃完了午饭,开始布置游园会现场。布置期间,可爱的孩子们也来帮助。

布置现场旁边,孩子们已经蠢蠢欲动,对即将到来的游园会充满了期待。

孩子们开开心心的跑到游园会现场,对着小游戏充满了好奇和兴致。游园会有六个游戏摊位,分别为:声东击西、三局两胜、轻功水上漂、正话反说、火眼金睛、变脸拼图,每个摊位前都有一条长长的队伍。

游戏过程中,发生了一系列生动有趣的场景:有孩子们鼓着嘴巴吹气的瞬间,有石头剪刀布的画面,还有扔套圈的场景,以及按照图纸拼装的片段。

孩子们开开心心的拿着“兑奖券”,开开心心的去兑奖摊位兑换自己的心仪奖品。

最后,团队与孩子们进行大合照,伴随着“咔擦”响起,游园会落下了帷幕。

精心策划的游园会活动,打开了孩子们的内心,锻炼了孩子们的社交技能,促进学生的德智体美劳全面发展,助力吕田镇第三小学教育事业的发展。在给孩子们带来欢乐和成长的同时,也拉近了孩子们和团队的距离,践行广州理工学院知了工作室“爱让教育零距离”的初心。孩子们的笑声,也给每个人的心中带来了无限欢乐。