我院王辛泰老师受邀参加第20届国际中文教育学术研讨会

发布时间:2024年07月08日 字体大小:

2024年7月6-7日,由教育部人文社会科学重点研究基地北京语言大学国际中文教育研究院主办、世界汉语教学学会支持、中国语文现代化学会协办的第20届国际中文教育学术研讨会在北京语言大学隆重举办,我院王辛泰老师应邀参加了此次会议。

此次国际中文教育学术研讨会共有来自国内外110多所高校和研究机构500多位专家学者及高校师生参加,是学术界的一次盛会。研讨会采用大会报告和分组报告的形式,就“教育强国背景下的国际中文教育”这一主题展开了多层次、多维度的学术交流。

在分会场汇报中,王辛泰老师做了题为《国际中文教育与职业教育的融通:定位、突破与价值》的汇报,论文基于对国际中文教育与职业教育融合发展的定位、逻辑、形势、现实基础的研究,提出了创新国际中文教育与职业教育协同发展的驱动路径,促进“中文+职业教育”的高质量、可持续发展。

此次会议邀请了界内多位中外知名专家和学者,参与人数众多,影响力较大。人文与教育学院王辛泰老师参与此次学术盛会,体现了我院青年教师较强的学术能力,为学院在国际中文教育领域树立了良好的学术形象。会议加强了我院对国际中文教育发展趋势的了解,也有利于我院师生为今后国际中文教育方向的创新发展开拓思路。

研讨会开幕式现场

王辛泰老师在分会场中做汇报