人文与教育学院开展学雷锋系列活动

发布时间:2023年03月22日 字体大小:

为弘扬雷锋精神,进一步传播“向上”“向善”的价值理念,人文与教育学院在3月“雷锋活动月”中开展了一系列活动,在理论与实践的结合中为我院学子营造了良好的学习氛围。

举行学雷锋主题班会,发扬“螺丝钉”精神。会议中,班级演讲人通过讲述雷锋同志的事迹阐明了其干一行,爱一行,钻一行的“螺丝钉”精神。在历史坐标上,清晰的是英雄姿态;在时节如流中,出彩的是时代青年。作为新时代青年,要争做雷锋精神的种子,进行“干一行,专一行”的辛勤栽培,结出“爱一行,精一行”的硕大果实,最后培育成茁壮大树,为国家的发展贡献出力量。

参观烈士陵园,秉承英雄正气。为纪念在广州起义中牺牲的革命先烈,1957年广州市人民政府兴建了广州起义烈士陵园。走进烈士陵园,迎面而立的是手握步枪形状的广州起义烈士纪念碑,同学们久久仰望着眼前高高耸立的纪念碑,向伟大的革命英雄表达深切缅怀。通过实地参观、听取讲解,同学们深切感受到革命先驱为中国革命呕心沥血,流尽最后一滴血的英勇事迹。英魂长眠,精神永存,庄严肃穆的气氛感染着参观的每一位学子,无声无息中增强着他们的爱国主义精神。

学雷锋主题班会

参观烈士陵园