去伪匡正 正信净信

人文与教育学院开展党总支书记讲党课活动

发布时间:2023年03月22日 字体大小:

为提高入党积极分子思想觉悟,端正入党动机,从源头上保证发展党员质量。3月21日,人文与教育学院开展党总支书记讲党课活动,2023年第一期入党积极分子参加。

党总支书记刘亮以儒家五常“仁义礼智信”中的“信”为主题,通过经典事例分析,阐述人无信不立,业无信不兴,国无信不强的深刻道理,勉励同学们要言必诚信,行必忠正,言行统一。刘书记结合学院实际情况和专业特点,强调教师更应立德树人,做好榜样。并对学生考试作弊现象进行批判,劝诫同学们要一步一个脚印,慢慢去经历,脚踏实地走完人生的道路。

会议在响亮的掌声中落下帷幕,同学们感触颇深,纷纷表示将悉心听取书记的谆谆教诲,在平时的学习、工作和生活中坚定理想信念,脚踏实地,诚实守信,提升能力本领,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈努力奋斗。

书记授课