我院成功举办读书分享会

发布时间:2022年11月11日 字体大小:

11月10日,为厚植学生人文素养,形成积极进取、努力学习的良好氛围,我院在6栋经管楼举办读书分享会活动,全体学生参加本次活动。

活动现场,各班同学纷纷上台分享自己近期阅读的好书,内容丰富,形式多样。有的学生以通俗易懂的语言讲述了路遥的《平凡的世界》一书,让在场听众深刻体会到80年代农村生活的艰苦与贫穷,从而更加珍惜今天来之不易的幸福生活;有的同学分享了《告别容貌焦虑》的经典语录并鼓励同学们学会发现自己的闪光点,从容欣赏自身,告别容貌焦虑;还有同学将余华《活着》的精彩内容以PPT的形式进行现场展示,引导大家用积极乐观的态度看待生命,分享的言语中充满力量,现场不断响起热烈的掌声。

“独学而无友,则孤陋而寡闻”。此次读书分享会不仅为广大同学提供了一次展示自我、锻炼自我的机会,也让读书在分享中变得更有意义。

读书分享会现场