我院召开师德师风建设工作会议

发布时间:2022年09月16日 发布部门:人文与教育学院 字体大小:

9月15日,根据学校师德建设主题教育月活动安排,我院在综合楼322室召开师德师风建设工作会议,学院全体领导班子和教职工参加。会议由院党总支书记刘亮主持。

会上,周卫忠院长部署近期教学工作任务并传达了胡社军校长在庆祝第38个教师节暨2022年师德建设主题教育月动员会上的讲话精神。他强调,文教学院全体教师要充分认识到加强师德师风建设的重要性和必要性,时刻牢记习近平总书记对教师的嘱托,坚守立德树人初心,培根铸魂育新人。刘亮书记重点解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《广州理工学院学术道德规范(修订)》,进一步明确师德师风建设的核心内容和目标任务。他指出,学院教师要以十项准则为行为要求,践行师德规范,涵养师德之基。

全体教师认真学习相关文件和条例,纷纷表示将自觉开展对照检视,严格规范自身从教行为,落实学校师德师风建设制度要求,以实际行动自觉做好学院师德师风建设工作。