暖心走访宿舍,传递人文关怀

发布时间:2022年09月07日 发布部门:人文与教育学院 字体大小:

9月6日晚,为帮助新同学适应大学生活,我院刘书记和辅导员深入宿舍,关切宿舍环境及新生感受,及时为新生解答疑惑,加强学生安全防范意识及防诈骗意识,在落实“大”爱的同时也向学生传递了“小”爱。

刘亮书记和辅导员对加入人文与教育学院的新生们表示热烈欢迎。走访宿舍过程中,辅导员与同学们进行亲切交谈,详细地询问大家入校后衣食住行等情况。了解新生入住后碰上的难题和需求,鼓励大家以乐观开放的心态面对新生活,与同学舍友建立和谐的人际关系,积极主动融入班级,以斗志昂然的姿态为自己为父母为学校带来新辉煌。

辅导员和助班还为新生介绍了校园地图和主要路线,加快学生融入校园的脚步;实地查看学生宿舍用电安全,如遇故障及时报修;注意疫情防控,打赢防疫战;注意陌生人来电和避免网络诈骗。辅导员希望同学们能养成良好生活习惯,以良好状态完成军训。辅导员还表示要多与学院老师交流,提高自身专业能力;遇到困难时要及时向老师寻求帮助,还应提前做好职业生涯规划,做好大学四年目标规划。