人文与教育学院讲授“院长第一课”

发布时间:2022年09月07日 发布部门:人文与教育学院 字体大小:

9月6日晚,为切实做好新生入学教育,帮助新生尽快适应大学生活,我院开展了“院长第一课”新生入学教育。学院院长周卫忠教授主讲,全体2022级新生线上线下同步参加。

周院长回顾了学院、专业的发展与建设历程,介绍了学院现有的师资力量和专业特色,从宏观视角分析了“新文科”背景汉语言文学和小学教育两个专业的就业前景。周院长表示,人文教育的特点表现为无用之大用,青年学子要顺应粤港澳大湾区发展战略对人才的需求,立足专业,胸怀大局、勇担重任,争做新时代有为青年。

本次专题报告作为我院新生入学教育系列活动的重要组成部分,为新生科学规划大学生活,树立明确学习目标起到了良好的促进作用。

院长授课

新生听讲