我院召开新学期第一次全体教职工会议

发布时间:2022年08月27日 字体大小:

8月26日,我院在综合楼322室召开新学期第一次全体教职工会议,学院全体领导班子出席、全院教职工参加,副校长张世梅及人事处处长黄静霞特邀出席。会议由院党总支书记刘亮主持。

会上,刘亮书记首先代表学院向新入职教师的到来表示热烈并就学校历史沿革、办学定位、学院成立、专业设置等做了简要介绍。他指出,学院坚持为党育人、为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人,每一位教师要始终以德立身、以德立学、以德施教,深入践行习近平总书记“六要”“四有”标准,强化师德师风,站稳三尺讲台。

周卫忠院长与新入职老师交流了学院建设情况与未来发展趋势。他表示,学院现有汉语言和小学教育两个专业,学生规模已达到1600多人,未来学院将持续发力,拓宽专业配置、强化学科建设,开启教学科研发展新征程。全体教师应积极发挥学科专业优势,扎扎实实推进各项工作,为学院做大做强出谋划策。

张世梅副校长立足学校,细致地阐述了近年来学校在研究生联合培养、人才引进方案、师资队伍建设、主体责任制改革等方面取得的重大突破。她语重心长地表示,教师发展与学校、学院发展紧密相连,新入职教师要尽早熟悉岗位职责,结合校情院情,积极参与到教学与科研工作中,以主人翁的精神推动学校更好更快发展。

新入职教师纷纷表示,会议加深了对学院的了解,明确了自身的工作任务与发展方向,未来将尽快转变角色,立足实践,担当作为,为学院发展积极贡献自己的力量。

张世梅副校长讲话