我院在学校辅导员素质能力大赛中荣获佳绩

发布时间:2024年05月11日 字体大小:

5月10日下午,我校“辅导员素质能力大赛”决赛于工程楼3号报告厅举行,我院取得骄人的成绩,展现了我院辅导员队伍的高水平和专业实力。其中,董欣华老师荣获二等奖,张亚亚、高思茵老师荣获三等奖,王倩、石淳老师荣获优秀奖。

本次大赛分为初赛和决赛。初赛为辅导员基础知识测试,经基础知识测试阶段遴选出20位辅导员老师参加实践技能比赛。决赛分为两个环节,第一环节为案例研讨,20位老师以抽签的方式分为10组,每组两人分饰AB角,以“我提问,你回答”的形式展开研讨;第二环节是谈心谈话环节,以情景再现的方式,与学生展开深入细致的谈心。我院参赛老师在各个环节中均表现出色,尤其在案例分析环节,她们准确把握问题核心,提出了富有创意和实效性的解决方案,充分体现了我院辅导员在学生思想政治教育和日常工作中的专业素养。通过激烈的角逐,我院五位辅导员获得喜人成绩。

此次大赛不仅提升了我院辅导员的专业技能,也为其提供了一个相互学习、交流的平台。通过比赛,辅导员们增进了对彼此工作经验的认识,拓宽了工作思路,为今后更好地服务学生打下了坚实的基础。

学院对所有参赛辅导员表示热烈的祝贺,并将继续支持辅导员队伍的建设,为提升辅导员的专业素质和工作能力提供更多的培训和发展机会。同时,学院也希望全体辅导员能够将比赛中的所学所得运用到实际工作中,为培养又红又专、德才兼备的社会主义建设者和接班人贡献更大的力量。

颁奖现场一

颁奖现场二