深入媒体前沿,汲取专业养分

发布时间:2024年05月16日 字体大小:

今日5月15日,广州理工学院21级中文2班(新闻方向)的学生们在班导师郭敏副教授和吕齐无尘老师带领下,参观了广东广播电视台,近距离感受了媒体行业的魅力和专业性。

这次参观活动由广东广播电视台与广州理工学院共同组织,旨在让学生们通过实地参观学习,了解媒体行业的运作流程,加深对专业知识的理解,并激发他们对未来媒体事业的热情和向往。

参观当天,学生们早早地来到了广东广播电视台,一走进电视台大门,就被那宽敞明亮的演播大厅和先进的设备所吸引。在专业讲解员的带领下,学生们首先参观了新闻制作中心。他们目睹了新闻节目的制作流程,从素材的采集、剪辑到成片的生成,每一个步骤都让他们深感媒体行业的专业性和严谨性。

接着,学生们又参观了演播厅。在这里,他们看到了不同类型节目的舞台制作过程,从现场布置、拍摄到后期制作,每一个环节都充满了创意和汗水。学生们纷纷表示,这些节目背后的辛勤付出和精湛技艺让他们对媒体行业有了更深刻的认识。

除了参观各个部门,学生们还与广东广播电视台的工作人员进行了深入的交流。工作人员们分享了自己在媒体行业的经验和心得,并鼓励学生们要勇于追求梦想,不断提升自己的专业素养和技能水平。

此次参观学习活动让学生们受益匪浅。他们不仅了解了媒体行业的运作流程,还深入体验了媒体工作的实际操作,对媒体行业有了更加全面和深入的认识。同时,这次活动也激发了学生们对媒体事业的热爱和向往,为他们未来的职业规划和发展提供了有益的参考。

广东广播电视台

演播厅