风雨考研路 遇见更好的自己——我院举办考研指导专题讲座

发布时间:2024年05月10日 字体大小:

为帮助同学们更好地应对考研,更加全面了解考研相关规则,尽早进行学业规划,5月9日下午,人文与教育学院、校图书馆于综合楼416课室联合举办了考研指导专题讲座。讲座由评建办副主任姜德刚教授主讲,我院院长助理朱文亮博士主持,图书馆周武华馆长及部分教师代表出席本次考研讲座。我院有意向考研的50多名同学报名参加了此次讲座。

讲座中,姜教授结合自身多年来对研究生管理工作的丰富经验,从研究生及其学科分类、考研目的等方面入手,深入分析了考研专业和考研院校选择的重要性及其具体方法,并给同学们提供了一个考研全程规划。期间,姜教授对专硕和学硕的区别、能否跨专业考研、目标选择时应该院校优先还是专业优先等同学们关心的问题做了详细的分享,多角度分析了考研全过程所需应对的各种重点与难点,为备考同学们提出了许多宝贵的建议。会后朱博士结合自身经验,传授学生考研知识,让同学们受益匪浅。在现场答疑阶段,姜教授悉心解答了学生提出的考研问题,为同学们指明了学习的方向,也坚定了同学们的考研信心。

我院一直以来都高度重视学生考研工作,积极创造条件为考研学生提供各种便利。通过此次讲座,让我院备战考研的同学们积极适应当前考研形势的发展要求,为实现其人生理想奠定良好基础。希望本次讲座能增强学生的考研信心,让学生早规划,不迷茫,在之后的研究生入学考试中获得好成绩。

讲座嘉宾:姜德刚教授,硕士生导师,曾任渤海大学研究生学院院长。先后主持省级以上科研课题4项,参与国家级和省级科研课题7项;编写专著一部,编写教材3部,在《高等教育研究》《现代教育科学》《教育理论与实践》等教育类期刊发表学术论文二十余篇。

讲座现场(一)

讲座现场(二)