人文与教育学院举行期末考试考务培训会暨集体教研活动

发布时间:2024年06月14日 字体大小:

为严肃考风考纪,保证期末考试和阅卷等工作顺利进行,6月13日下午,人文与教育学院举行期末考务培训会暨集体教研活动。会议由学院副院长杨东主持,全体教职工参加。

会议上,学院教务干事吕雪梅根据《广州理工学院监考守则》和教务处印发的期末课程考核工作方案等详细介绍了期末监考工作及注意事项,对学院本次期末考试的概况、监考工作要点及操作规范、监考人员注意事项等多方面进行了认真解读。之后,她根据《课程考试管理办法》等介绍了批阅试卷及存档工作,明确了阅卷、成绩登统等工作流程的规范性要求。教务干事周芬妹也对本学期期末试卷的命题工作进行了总结,强调了依循规范、认真履职的重要性。

杨东副院长再次强调了监考纪律,要求全体监考老师认识到期末考试监考工作和阅卷、归档工作的重要性,务必提高思想认识,熟悉监考流程,认真履行监考职责。若发现考生违纪作弊,必须严肃处理,维护良好考风、学风,共同营造公平、诚信、和谐、有序的考试环境,为学院的教风、学风、考风建设打下了坚实基础。

会后,全院教职工分课程组集体学习期末考试工作培训课件,并围绕课程教学、课程考核、阅卷定标等开展研讨活动。