美育课堂走出学校:我院谢嘉妍老师受邀前往浙江杭州讲授汉服课程

发布时间:2024年06月26日 字体大小:

日前,我院谢嘉妍老师受浙江省创意与设计协会国风研究与汉服设计专委会邀请前往浙江杭州给汉服设计与经营高级人才研修班讲授《汉服消费心理学》课程。这是谢老师继《汉服及传统文化》公共选修课开设以来,第一次将我院的美育教育课程带出学校。

谢老师通过“汉服是文化符号”、“汉服是经济产物”“汉服是流量密码”“从心理学的视角分析汉服消费”四个方面阐述了汉服消费的原因,并且以发展心理学及文化心理学的视角分析了汉服消费热现象,着重介绍了一些前沿的汉服消费心理学的相关研究。现场课程内容干货满满,师生互动交流积极,不少学员主动询问汉服行业的相关问题进行共同探讨。

据悉,该汉服设计与经营高级人才研修班吸纳了包括珠宝品牌“老凤祥”、杭州文创数字科技研究院、浙江理工大学瓯海研究院、汉服品牌“青茑裳”及“妙见国风”等老师、品牌主理人作为学员参与。

谢嘉妍老师主讲