文教学院团学顺利开展拍摄和剪辑培训会

发布时间:2024年06月11日 字体大小:

为加强团学全体工作人员的拍摄及剪辑能力,提高人文与教育学院团总支学生会整体素质和水平,我院于6月10日晚上在7-402开展培训会,辅导员老师董欣华、李和平,各班宣传委员以及团总支学生会成员参加。

培训现场,主讲人党委宣传部李政老师以拍摄与剪辑技能为主,结合《蒙娜丽莎的微笑》、《最后的晚餐》等艺术作品,向全体人员讲述了视频的拍摄流程、配乐等相关知识,同时又穿插讲解了拍摄照片的视觉中心,角度等相关技巧。在这之后,李政老师又重点强调了同学们在拍摄活动中容易忽略的地方,如材料准备,签到,闭幕仪式等。培训现场气氛热烈,李政老师鼓励同学们积极提问,对学生提出的拍摄构图,视频长度等问题也进行了认真解答,以便同学们更好地掌握拍摄和剪辑技能。最后,李政老师向同学们分享了实用的网站和软件,鼓励同学们将拍摄和剪辑技能运用到实际活动中。

本次培训会不仅为团学成员提供了一个学习拍摄和剪辑的机会,而且加深了团学成员之间的交流与合作。相信在接下来的工作中,团学工作人员能更好地做好学院宣传,展示学院风采,与学院共同进步,共同发展。