青春激扬亮风采,群英荟萃展班风

​ ——我院举办2023年“先进班集体,优秀班长”汇报大会

发布时间:2024年06月07日 字体大小:

为了展示优秀班级风采,推进优良校风学风建设,加强班级间的学习交流,同时为迎接学校本科教育教学审核评估营造良好氛围,人文与教育学院于2024年6月6日下午3点在7栋418课室举办2023年“先进班集体,优秀班长”汇报大会,在班风排名合格的前提下,各班级自愿申请,本次共9个班级进行汇报。大会到场嘉宾评委有人文与教育学院辅导员陈新喜,王倩,杨宁,张亚亚,付诗阳,董欣华,李和平,林鸿基等8位老师,21、22级的各班班长共同参加本次会议。

本次大会分三项议程,首先由大会主持人曾颖同学为大家介绍大会流程和莅临现场参加会议的老师们,并对他们的到来表示热烈欢迎。

大会第二项议程,各入选班级和班长按抽签顺序依次上台进行汇报,汇报时间为8分钟内,每个班级汇报结束后将由老师进行提问。在展示环节中,班级代表以PPT的形式从班级整体情况、专业学习、班级活动、成绩收获等方面进行展示汇报。通过汇报,在座老师同学看到一个个团结友爱、共同进步、互帮互助的班集体,每个班级汇报之后,老师们针对汇报的内容从班级管理、宿舍卫生、日常行为、规章制度等方面进行提问,在提问的过程中老师们根据存在问题提出意见和建议,

会议第三项议程,由张亚亚老师进行总结发言,她对班委们提出两点要求:一是提高思想站位,明确自身的职责,各班委要多跑腿,干实事,在其位谋其职,率先垂范、踏实勤勉、甘于奉献;二是要做好上传下达,班委应及时向同学们传达学院以及学校的各项通知,在工作中要明确同学们的诉求,做好解释说明工作。张老师最后强调,希望文教学院各班级能够一年上一个台阶,在班风、学风、宿风和集体活动方面取得更大的进步,创造更美好的明天,为学院的发展贡献青春力量。

学思践悟强学风,踔厉奋发共创优。此次“先进班集体,优秀班长”汇报大会充分展示了我院2023年在班风建设中取得的成效,展现了先进班级和优秀班长的风采,强化了班级的示范引领和优秀班长的模范带头作用,有利于营造积极向上的校园氛围,推动校园文化建设和学校的整体发展。