注入新血液,添支部活力——我院召开学生第一党支部2024年第一期接受预备党员大会

发布时间:2024年05月24日 字体大小:

为加强党组织建设,发展壮大党员队伍,不断增强基层党组织的新活力,根据党支部发展党员工作计划,经党委预审同意,广州理工学院人文与教育学院于2024年5月23日下午14:30分在7栋218召开2024年第一期接收预备党员支部大会。此次支部大会由人文与教育学院党员服务站副组长江莹莹主持,人文与教育学院学生第一党支部书记王倩同志、组织委员杨力红同志、宣传委员刘浩同志、纪检委员彭珊珊同志,以及学生第一党支部40名正式党员出席此次大会。

大会伊始,主持人江莹莹同志报告了出席大会的党员人数,宣读了大会具体议程,提出了本次大会的具体要求。支部党员总数46名,其中正式党员46名,因事因病请假6名,实到党员40名,其中到会有表决权的党员40名。超过应到会有表决权党员的半数,符合规定人数,会议可以正常进行。

大会的第一项议程由20名发展对象依次进行个人陈述。他们分别向党组织汇报自己对党的认识、入党动机,以及递交入党申请书以来在思想、学习、工作和生活各方面的情况,客观评价自身在过去一年中所取得的进步并总结自身的不足,表示会继续接受党组织的培养和考察,今后将以党员的标准严格要求自己,不断加强政治理论学习,提高自身的党性觉悟和政治素养。

大会第二项议程由培养联系人发表意见。在座20名发展对象的培养联系人表示,发展对象在个人的学习、工作、生活上都起到了先锋模范的作用,但对党的理论知识方面还需加强学习,希望在以后能更加严格要求自己,夯实理论基础,从党的理论中汲取前进的力量。

大会第三项议程是征求党内外群众的意见。党内外群众们表示在座的20名发展对象对党有正确认识,拥护党的纲领,对党忠诚,严守各项纪律,能够正确处理集体利益和个人利益之间的关系,有较高的思想觉悟,服务同学,有较强的奉献精神。

大会第四项议程由正式党员们进行无记名投票。投票结束工作人员收集选票,由组织委员杨力红同志和宣传委员刘浩同志进行计票和监票。

大会第五项议程是宣读支部大会决议。由纪检委员彭珊珊同志宣读支部20名发展对象全票通过成为中共预备党员的决议。

大会的第六项议程是党支部书记讲话。学生第一党支部书记王倩同志强调,希望20名中共预备党员们在日后的学习、工作、生活中能够更加坚定自己的入党信念,始终保持党员的先进性和纯洁性,不断发挥带头模范的作用,积极学习党章党规等重要理论,以党员的标准严格要求自己,强化对入党誓词的理解和感悟,展现出属于新一代青年的担当和自信,为班级、学院、学校的高质量发展贡献自己的力量!

本次接收预备党员支部大会的顺利召开,为党支部注入了新的活力,提升了党支部的凝聚力与战斗力。入党不是终点,而是起点。作为一名青年大学生,不论是否入党,我们都要继续学习理论知识,提高专业能力、顺应时代需要,努力探索创新。支部也将继续汇聚力量,积极服务,为同学们提供坚实的学习和发展平台。

学生第一党支部书记王倩同志发言