广州理工学院2023年“大学生年度人物”——黄俊川

发布时间:2024年05月17日 字体大小:

黄俊川,中共预备党员。现担任学生事务服务中心办公室副主任、云蜂印工作室负责人、班级纪律委员。

01 不忘初心,牢记使命

黄俊川积极践行社会主义核心价值观,脚踏实地,努力将个人成长与国家、社会的发展相结合。他致力于社会公益事业,累计参与志愿活动30余次,志愿时长110个小时。2023年10月,在第二次学生代表会议中以学生第一代表团团长的身份对习近平总书记的讲话作了思想报告,深刻领会了总书记的思想纲领和讲话精神。他还积极带领团队参与公益服务,得到学校媒体的官方报道。

02 志之所趋,笃行致美

黄俊川始终将学习作为第一要务,学习态度端正,具有强烈的求知欲望,综合测评连续班级第一,学习成绩名列前茅,获得了二等奖学金、创新创业二等奖学金、优秀学生干部奖学金等。在校期间积极参与学科竞赛,荣获多项奖项。

03 石以砥焉,化钝为利

黄俊川担任云蜂印工作室负责人后,对工作室进行了一系列升级和改进,使得蜜蜂自助打印机首次年营业收入创下新高。为进一步提升自己的创新创业能力,他代表广州理工学院前往新加坡南洋理工大学进行研学交流,也为自身的发展奠定了基础。

04 格物致知,研学覃思

黄俊川为进一步推动项目科技成果转化,知不足而奋进,望远山而前行。他以第一作者发表了国际EI论文1篇、国家级期刊论文1篇以及省级期刊论文1篇,并被中国知网收录。他还以第一或第二发明人身份申请6项国家专利,其中发明专利1项、实用新型专利3项和外观专利2项,同时申请1项计算机软件著作权,全方位提升自身能力。

学生寄语:人因梦想而伟大,因坚持梦想而成长。黄俊川表示,社会需要脚踏实地、多方位发展的创新复合型人才,将继续抓住各种机会磨炼自己,不断追求自己的梦想,让自己的内心充满力量,不负大学时光!

个人风采

作为学生代表作思想汇报