人文与教育学院召开第十一周班会

发布时间:2024年05月06日 字体大小:

5月5日,人文与教育学院各班级举行了第十一周班会,班会首先由班委进行点名,并详细记录了请假学生的名单、请假原因以及当前去向,确保学院能够全面掌握学生的出勤情况。

上周我院学生请假率为全校最低,体现了我院学生们良好的学习态度和纪律性。班委积极催缴了团员的团费,确保了团组织经费的及时到位。随后,团支书组织学生们观看了“青年大学习”相关视频。

班会重点开展了宣传教育活动,加强了对新型毒品“依托咪酯”电子烟等毒品预防禁毒宣传,普及了高发的虚假交易诈骗案件,提醒学生们提高警惕,避免上当受骗。鉴于近期天气异常,会议特别提醒学生们不要在宿舍阳台和走廊存放物品,避免高空坠物,确保人身和财产安全。

接着,班会公布了5.25“拾光于心,‘剧’焦青春”心理情景剧复赛的参赛名单,我院学生对此活动持有高度热情,作品质量高,入选作品众多,有《扯线公仔》、《彩虹的微笑》、《跨越那座山》、《没有一朵花从一开始就是花》、《声音》、《挑云拨雾见天明》、《我与她》、《心田花开》、《找我》。

本次班会不仅总结了上周的班会内容,还为我院学生在接下来的工作做出了指导,涉及的活动内容丰富,同学们要积极参与接下来的活动,收获精彩非凡的大学生活。

班会现场一

班会现场二