2024春季学期素质教育周|人文与教育学院学院举办读书分享会

发布时间:2024年04月24日 字体大小:

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”为充分利用图书馆资源,建设书香校园,推进我院精神文明建设,我院于4月23-24日在各班教室举办了以“阅读文化经典,建设书香校园”为主题的读书分享会。

分享会由各班级主持人宣布开始,然后由各班同学依次分享读书心得。同学们准备十分充分,都制作了精美的ppt来使自己的读书分享更具色彩。同学们结合自身的阅读感悟,生动的阐述了书中精彩的内容,同时也融入自己的独到见解。感情充沛的演讲引发了听众的强烈共鸣,激发了听众的阅读兴趣。随后同学们各抒己见,对分享的内容进行讨论并相互交流观点。

此次读书分享会的开展,激发了我院学生的读书热情,营造了良好的读书氛围,促进了书香校园建设,使阅读成为生活常态。作为当代大学生的我们更应从书籍中学习知识增长见识,立大志,明大德,成大才,担大任,成为新时代的好青年。

读书会现场1

读书会现场2