人文与教育学院顺利举办“宪法晨读活动”

发布时间:2023年12月06日 字体大小:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,推动教育系统学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,我校开展2023年“宪法宣传周”活动,于12月4日通过教育部全国青少年普法网开展“宪法晨读活动”。我院积极响应学校号召,积极组织学院党组织负责人、辅导员代表和学院无课学生代表参加学校分会场活动,并组织21级和22级学生收看网络直播。

活动初始,会场隆重举行了升旗仪式,随后教育部领导领读宪法部分条款,现场学生及全体人员跟读,分会场参加人员同步跟读,表达了大家对宪法的尊重和崇敬,同时也彰显了浓厚的爱国情怀。晨读活动结束之后,主会场领唱《宪法伴我们成长》歌曲,我院学生线下同步进行了跟唱,同时,第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛演讲比赛优秀选手进行了展演。活动最后,全国人大常委会法工委有关领导宣讲了宪法,他强调宪法是国家根本大法,具有至高无上的权威性,宪法保障了人民的权益和平等,是国家和社会稳定发展的重要法律依据。教育部领导也进行了讲话,他希望通过这次活动,全体师生能深入学习宪法,增强法律意识,积极参与法治建设。

此次“宪法晨读活动”旨在进一步加强全体师生对宪法的学习和理解,树立法治观念,推动学校法治建设,培养全体师生的法治素养。相信通过这次活动,我院师生将提高法律意识、增强宪法意识,为社会进步和和谐发展贡献自己的力量。