人文与教育学院辅导员参加第418期全国高校思想政治工作骨干培训班

发布时间:2023年11月27日 字体大小:

11月22日-24日,由教育部思想政治工作司主办,高校思想政治工作队伍培训研修中心(南昌大学)承办的第418期全国高校思想政治工作骨干培训班在南昌大学前湖校区国际交流中心举行。来自全国高校辅导员100余人参加培训班。人文与教育学院辅导员陈新喜参加此次培训班。

南昌大学副校长陈始发出席开班仪式并讲话。陈始发指出,本次全国高校思想政治工作骨干培训班的主要任务是认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入实施时代新人铸魂工程,推动高校思想政治工作高质量发展。辅导员要增强职业本领,更好回答“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的教育根本问题,为加快建设教育强国贡献高校思想政治教育工作队伍力量。

本次培训班邀请全国最美高校辅导员胡邦宁、刘国权,全国高校辅导员年度人物陶陶、李兴华、姜媛等专家开展授课,观摩学习教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心红色文化馆和小平小道陈列馆,实地考察南昌大学一站式学生社区活动服务中心,通过5场专题讲座、2场实践教学、1场小组交流研讨,搭建全国辅导员理论学习、经验分享、沟通交流的良好平台,着力提升高校辅导员队伍素质能力。

通过本次培训班,学院辅导员陈新喜表示受益匪浅,将认真学习授课专家的研究成果和兄弟高校辅导员工作经验,解放思想,创新举措,不断提升新时代辅导员素质和能力,推动我院辅导员队伍建设。

培训班合影留念

学院辅导员陈新喜