人文与教育学院新生辩论赛决赛顺利开展

发布时间:2023年02月24日 字体大小:

2月23日,人文与教育学院在6栋215成功举办新生辩论赛决赛。

本次辩论赛决赛围绕辩题“假如有一项技术可以全面理解艺术,你是否要使用”展开。辩论赛场,正反双方一辩引今据典、妙语连珠地进行陈词,铿锵有力的声音拉开了紧张激烈的帷幕,引得在座观众雷鸣般的掌声。双方二辩补充陈辞,列举了贴合实际的有力案例对论点进行论证。自由辩论环节,针对漏洞之处,双方队伍先后进行驳斥并重述自己的观点,比赛进入白热化的状态。赛后,评委点评本次辩论对抗赛辩手们尊重规则,有逻辑、有思想、有激情,并给出了专业指导意见,令辩手们受益匪浅。

此次辩论赛决赛,双方辩手都充分展现了团结协作、以不变应万变的抗压能力,对于激发学生的思辨能力,展示了人文学院学子风采具有良好的示范作用。

选手陈词

辩论现场