广州理工学院师生与荔传媒交流访问

发布时间:2024年05月18日 字体大小:

5月17日下午2点,广州理工学院21中文2班(新闻方向)同学们在班导师郭敏老师带领下,到增城荔传媒公司进行观摩学习,为更好地将新闻理论运用于实践,并且向有经验的新闻工作者学习,我校组织师生前往荔传媒学习。

活动伊始,荔传媒新媒体中心总经理范洪华对广州理工学院师生的莅临表示热烈欢迎。范总首先对荔传媒的企业概况进行了细致的讲解,讲述了荔传媒在传媒行业近十年收货的满满荣誉,然后把公众号、抖音号、视频号、小红书和数字营销服务等企业产品结合实际案例进行了详细介绍,并且介绍了企业文化的价值理念。

在自由讨论环节,范总作为公司的重要一员,对现场学生们关于就业方向、实习困惑、新媒体行业的等相关问题提出了宝贵的意见和建议,指明了实践方向做出指导,并表达了对新闻方向学生们的期望,增加了学生们对新闻方向就业的认知。

紧接着,范总带领广州理工学院师生一行先后参观了荔传媒的办公区域、接待会议室、以及休闲区等不同功能区域,并进行了合影留念环节。

此次实践活动的顺利开展有助于新闻方向的学生们进一步了解关于新媒体行业历史及其发展前景,提高了学生们对新闻采访的认识,鼓励学生积极外出采访实践,进一步明确了学生对新媒体行业的发展模式和就业趋势。未来,广州理工学院将与荔传媒进行深度交流,强化校企合作,推进校企双方实现优势互补、资源共享,进一步深度融合,达成共同培育人才目标的重要举措。

现场讲解

合影留念一