初心不渝,奋斗不止——文教学院第一周班会圆满结束

发布时间:2024年09月02日 字体大小:

在季节更替中,于金风送爽里,我们又迎新了新的学期。9月1日晚,文教学院在各班教室举行了以“初心不渝,奋斗不止”为主题的新学期第一次班会。

班会的第一部分,各班辅导员总结了暑假期间积极参加各类大赛并获得优异成绩的学生,激励全体同学以他们为榜样,奋力拼搏。同时,也宣布了上学期末考试违纪学生的名单,以此作为警示,提醒同学们在新的学期里要更严格遵守纪律并要重视学习。

班会的第二部分,是对新学期的各项准备和工作进行了详细的规划和部署。重点讲了开学第一周同学们需要从教学,学生管理、宿舍、校园安全、应征入伍服兵役国家资助、毕业生求职创业补贴申领、创新创业大赛等方面需要重点关注的活动。特别向从惠州校区回迁的23级同学们强调白云校区重要部门的联络方式,在他们需要帮助的时候能第一时间寻求到帮助。

班会的第三部分,班会上让同学们共同学习了三份新颁布的文件,分别是《学生违纪处分(规定)》、《奖学金管理办法》和《学生奖励办法》。

班会的最后,希望同学们能注意调整作息规律,列好新学期的清单任务。同时,也提醒同学们在认真学习的同时,不要忘记锻炼身体,保持健康的体魄,以饱满的状态完美迎接新学期的学习和生活。

本次开学班会在全体师生的参与下圆满结束,学生们对新学期充满期待,表示将以积极的态度投入到学习和成长中,相信在大家的共同努力下,人文与教育学院将共筑梦想,迈向新征程!