广理大讲堂|周永海教授受邀开展讲座《诗仙李白与我的家乡》

发布时间:2024年09月05日 字体大小:

近日,广州理工学院迎来了一场别开生面的文化盛宴。我校退休教授周永海先生,以其深厚的文学造诣和独特的视角,为师生们带来了一场题为《诗仙李白与我的家乡》的精彩讲座。

讲座中,周永海教授以其丰富的学识和生动的语言,引领听众走进李白的诗歌世界,深入探讨了李白诗歌中的地域文化特色及其与家乡的深厚情感。他通过李白的经典诗篇,解析了诗人对家乡的思念之情,以及家乡文化对李白诗歌创作的影响。

周永海教授的讲解深入浅出,既有学术的深度,又充满了生活的温度。他结合自己多年的研究心得,为听众呈现了一个鲜活、立体的李白形象,同时也让听众感受到了家乡文化的独特魅力和深远影响。

此次讲座不仅加深了同学们对李白诗歌的理解,也激发了同学们对家乡文化的兴趣和热爱。大家纷纷表示,周永海教授的讲座让他们受益匪浅,期待未来能有更多这样的文化盛宴。