“百千万工程”在行动 | 翰墨书“乡”实践队成员与石岭村小朋友的第一次见面会

发布时间:2024年07月10日 字体大小:

2024年7月9日上午,广州理工学院人文与教育学院翰墨书“乡”实践队与石岭村的小朋友们开展了一场以“破冰行动”为主题的交流活动,旨在通过一系列精心设计的活动环节,打破实践队成员与石岭村小朋友之间的心灵隔阂。

活动当天,实践队成员早早地来的活动中心,开始布置活动场地,队员们热情洋溢,分工明确,部分队员悬挂“筑梦同心,为爱护航”的横幅,部分队员摆放现场桌椅,其他队员组织到来的小朋友们签到,共同期待美好时光的到来。

随着主持人的热情开场,“破冰行动”正式拉开序幕。首先,进行的是“自我介绍”环节,实践队成员与小朋友们通过介绍基本信息和兴趣爱好,迅速拉近了彼此之间的距离。

随后,“词语接龙”和“听到水果请拍手”的游戏活动更是将现场氛围推上高潮,小朋友们积极举手,完全摆脱了刚开始的害羞和拘谨,现场一片欢声笑语,鼓掌声此起彼伏。

很快,“破冰行动”在一片热闹的氛围中圆满落幕,此次活动不仅加深了双方的相互了解与团结,拉近了彼此的距离,更为后续活动的有效开展奠定了坚实的基础。