“百千万工程”在行动|人文与教育学院紫金青年突击队启动

发布时间:2024年07月10日 字体大小:

为深入学习贯彻习近平总书记对于青年工作的重要思想,引导广大青年学子投身“百千万工程”建设热潮,把课堂所学和县镇村高质量发展紧密结合起来,在乡村振兴的大舞台上奉献青春,广州理工学院人文与教育学院积极响应,“广理青年志愿服务队”于7月9日在行政楼集合正式启程前往河源市紫金县。

紫金县隶属广东省河源市管辖,位于广东省东中部,河源市东南部、东江中游东岸。东接五华县,西与博罗县隔东江相望,西南与惠州市惠城区相接,南与惠东县相邻,东南与陆河县毗邻,西北与源城区相邻,北界东源县。紫金农产品、旅游资源颇丰,人文氛围浓厚。有不少研学实践教育基地,大多以“茶”为主题,集生态、观光、科普、体验为一体,如客茶谷、黄花庄园等。河源紫金花朝戏传承至今,也日渐得到重视。

为保障各突击队下乡活动顺利进行,广州理工学院校团委于6月21日举行2024年广州理工学院暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式暨青年大学生“百千万工程”突击队行动专题培训。

7月9日早上8点老师们与众队员于行政楼门口集合并合影留念。 出发前,众老师先为队员们笼统介绍大致情况,再次提起前行任务,并着重强调安全问题和纪律要求。

“广理青年志愿服务队”,十足干劲,众志成城。出发! 青春不等待,行动就现在!