我院学子在“中华经典诵读大会”广州理工学院专场荣获佳绩

发布时间:2024年06月20日 字体大小:

6月16日,由央广网主办的“中华经典诵读大会”(第二季)广东站广州理工学院专场展演顺利举行,我院学子在此次专场中展现了出色的表现,斩获多项佳绩,彰显了学院的文化底蕴和诵读实力。其中,李纯楷团队更是荣获一等奖,为学院赢得了荣誉和赞誉。

在比赛中,李纯楷、曾颖、张玳瑜、孔令辉、余雅钡、曾雅奇带来《秋瑾》的诵读,以细腻精湛的朗诵技艺,将那段风云变幻的革命时期及巾帼英雄秋瑾的英雄气概栩栩如生地呈现在观众面前,引发观众对历史的深刻思考和对英雄精神的赞美。最后,凭借其出色的表现和对经典文学的深刻理解,打动了在场的观众和评委而荣获一等奖。广东省朗诵协会副会长裴立宁也对其展演给予充分肯定,并贴心给出了建议,愿他们能积极改进、不断努力,在之后的展演中为学院取得好成绩。

“中华经典诵读大会”不仅是一个展示学生才华的舞台,更是一个促进文化交流、激发学习热情的平台。来自我院的刘浩同学,在本次展演中拿下了二等奖的荣誉,他在接受央广网记者采访时说到:“因为平常一直有朗诵的爱好,所以之前在通过学校宣传了解到此次‘中华经典诵读大会’专场展演活动后,便第一时间进行报名。弘扬和发展中华优秀传统文化,是我们每个青年人都应该做的事情。这次活动让我们有一个展示自己诵读爱好与实力的机会,也有利于提升我们的综合素质,是一次非常有意义的活动。”

通过诵读经典文学作品,学生们不仅提升了语言文化素养,更加深了对中国传统文化的理解和热爱。其优秀素养的展现,不仅为学院树立了良好的形象,更为中华文化传承和发展注入了新的活力。

未来,人文与教育学院将继续鼓励学生参与多样化的文化活动,培养学生的综合素质和文化修养,为其全面发展和成长提供更广阔的平台和机会。期望学子们今后能延续中华优秀传统文化,积极展现个人风采,为学院的发展和荣誉赢得更多赞誉。

活动现场一

活动现场二