遵纪守规,诚信考试 ——第十七周文教学院“诚信考试”主题班会

发布时间:2024年06月17日 字体大小:

2024年6月16日,人文与教育学院各班级如期召开了第十七周的主题班会。班会伊始,班委严格遵照学校规定,进行班会点名,确定了到会的学生人数,落实未参会学生名单、未参会原因及其去向,强调严格考勤制度的重要性。接着,开始进入班会主题。

首先,班委强调了诚信考试的重要性。诚信考试,是准确评价学生本学期学习成果的重要前提,是培养良好道德品质的重要基础,是维护考试公平公正的重要保障,更是促进形成优良学风的重要手段。

其次,班委公布2023-2024学年第一学期各学院的考试作弊人数、处分等级及主要形式。此举旨在告知学生作弊被抓的其后果严重性,以此告诫学生万不可触及作弊红线。同时,辅导员也强调了学院对于作弊行为的零容忍。然后,班委讲述了学校关于强化考风考纪的各项措施。学校分别从完善体制机制、优化考试管理、加强思想教育以及严肃处理作弊者四个方面来强化考风考纪,从学生层面、老师层面、技术层面等多个维度强化考风考纪。接着,班委仔细讲解了对于学生考试违纪的处理办法,将考试违纪、作弊行为的认定,违纪、作弊行为的轻重程度、违纪、作弊行为的处理办法等进行详细说明,并强调了一旦考试中有相关行为,轻则进行警告处分,重则直接留校察看。

最后,班委传达了“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的班会主旨,并表达了对同学们期末取得良好成绩的美好祝愿。本次班会的圆满举行,主要强调诚信考试其重要性、提醒学生在考试周保持专注,避免侥幸心理和作弊行为。同时,也诚挚的祝愿各位同学,在不久的期末考试中取得满意的成绩!

班会现场一

班会现场二