人文与教育学院第十五周班会顺利召开

发布时间:2024年06月05日 字体大小:

6月2日晚,人文与教育学院各班级如期召开了第十五周班会,班会伊始,班委严格遵循学校规定,进行班会点名,确定了到会学生的人数,落实未参会学生名单、原因及去向。强调严格考勤制度的重要性。

接下来,学院总结了上周的工作情况,展示了各学院的平均请假率及各学院专业的同学在学术研究、科技创新和文艺体育领域中获得的奖项。这些荣耀时刻是我校师生共同努力的成果,是我们共同追求卓越、不断进取的见证。

班会还就校园文化、安全及教学事务进行了详细说明。团委强调各班团支书需做好“青年大学习”的学习任务;保卫处继续推进防范电信网络诈骗宣传,重点加强对虚假游戏交易类诈骗的宣传;教务处要求各班级加强日常行为规范的倡导和教育引导,党员和学生干部要发挥带头作用,促进学分建设。此外,2024届毕业班学生需在毕业典礼前提交医保费用报销材料,2025年广州医保购买宣传工作也在进行中。

除此之外,创新创业学院通知已在校赛系统报名的同学应尽快完成省赛系统的最后报名。宿舍服务方面,学生公寓中心提醒同学们做文明大学生,严禁高空抛物、乱扔烟头等行为,特殊情况确需调宿的,需提出申请并经审批同意。

最后,学院强调“四个一”情况统计工作的重要性,包括参加学生社团、文体活动、图书借阅及读书笔记、学科竞赛或创新创业活动。相关班级干部需做好每位学生的完成情况统计,并对未完成的同学进行监督,确保全体学生在六月内完成这些要求。

本次班会的召开,不仅加强了学生对学院工作要求的认知,还有助于加强师生之间的交流与合作,共同推动学院各项事业再上新台阶。师生携手并进、砥砺前行,定能共同书写人文与教育学院更加辉煌的明天!

班会现场一

班会现场二