参观广州国家版本馆 坚定文化自信 ——人文与教育学院赴广州国家版本馆开展党纪学习教育

发布时间:2024年06月03日 字体大小:

5月29日,由学校党委书记黄圣诚带队,副校长张志红、文教学院院长周卫忠、书记刘亮、副院长陈南先、朱文亮博士等成员一同赴中国国家版本馆广州分馆开展党纪学习教育。

中国国家版本馆广州分馆位于广州市从化区凤凰山麓、流溪河畔,由何镜堂院士领衔设计,建筑以“中华典藏、岭南山水、时代新韵、文明灯塔”为总体设计理念,融合中华制式与岭南特色。

在讲解员的带领下,参与本次活动的老师一并步入文沁阁,参观了“互鉴千年 融通未来”海上丝绸之路专题版本展、“红色印记 映照初心”红色广东专题版本展、“千秋写印 华夏有章”中华版本发展概览等展厅内容。广州国家版本馆广州分馆充分利用多媒体和物联网技术,提供沉浸式、情景式的藏品信息展示,给参观的同志们留下了深刻印象。

参与活动的同志通过边参观、边学习、边交流的方式,深刻理解中华文脉弦歌不辍,中华文明薪火相传,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,文化的地位和作用不可替代。

本次参观学习是学校党委统一开展党纪学习教育的重要组成内容,是深化纪律教育的有效形式与重要途径,也是将党纪学习教育转化为推动学校各项中心工作的强大动力和学校高质量发展的生动实践。

合照留念