人文与教育学院召开2024年第一期预备党员审查会议

发布时间:2024年05月24日 字体大小:

为进一步确保党员发展质量,加强党员队伍建设,2024年5月24日人文与教育学院党总支在综合楼7-122会议室召开2024年第一期预备党员审查会议,讨论确定代婵等21名同志为预备党员相关事宜。本次会议由党总支书记刘亮主持,辅导员陈新喜、王倩、石淳、张亚亚、董欣华、樊正午、林鸿基和杨宁老师以及党委组织部赵莹雨老师共同参加。

会议伊始,刘亮书记发表了重要讲话,强调了审查预备党员的重要性和必要性。他指出,作为党的基层组织,我们要时刻保持清醒的头脑,严格按照党章规定,对每一位拟推荐的同志进行全面、细致的审查,确保每一位新党员都符合党员标准,为党的队伍注入新鲜血液。

随后各辅导员分别对本支部的党员发展工作开展情况进行了汇报,并逐一对拟推荐的同志进行了介绍,介绍内容包含每位同志的专业成绩、学生工作、培养期间参加的志愿服务情况、所获荣誉、以及缺点不足等,既充分展现了每位同学在德智体美劳各方面的优异表现,也明确指出每位同志的不足与改进方向。会议现场气氛严肃而热烈,大家纷纷发言,提出了自己的意见和建议。

会议最后,人文与教育学院党总支书记刘亮进行总结,他强调,要时刻保持党员的先进性和纯洁性,不断加强党性修养,提高政治觉悟,为党的事业贡献自己的力量。同时,他也希望全体党员要以这次会议为契机,进一步加强党支部的建设和管理,推动党的各项工作再上新台阶。经过认真讨论和充分酝酿,会议最终一致同意接收代婵等21名同志为中共预备党员。