简历先行,勇往职前——文教学院开展就业主题班会

发布时间:2024年05月20日 字体大小:

一份优秀的简历是大学生求职成功的关键,为了提高大学生的就业竞争力,5月19日晚上20:00,人文与教育学院21小教2班在6-510召开了“简历先行,勇往职前”的主题班会。本次班会旨在帮助即将步入职场的同学们提前了解求职过程中简历的重要性,学习如何制作一份专业且引人注目的简历,为未来的求职之路做好充分准备。此次班会由辅导员石淳主讲,学院全体辅导员参与。

班会伊始,石淳老师介绍了简历的重要性,她指出,面试就是推销自己的过程,要善于把自己的优势展现给考官。因此一份优秀的简历不仅能够展示求职者的专业技能和工作能力,还能够凸显其个人特质和优势,从而在众多求职者中脱颖而出。

接着,石淳老师指出了一份完整的简历应该包括的基本内容,并且针对同学们简历中存在的问题进行讲解,石老师强调,在做简历的过程中,要避免内容空洞,可以使用数据来量化自己的成果。同时一定要突出求职意向,更多地挖掘与求职意向相关的经历和活动,特别是跨专业的同学,可以多突出自己的实习经历、比赛经历、课堂实践等,充分展示自己与目标职位的匹配度。

最后石淳老师要求同学们在平常的学习过程中,要养成记录的好习惯,将自己参加的活动和比赛经历记录下来,不断挖掘自身的特色和优势。同时,一份好的简历需要不断的打磨,包括简历的结构,整体的排版,语言的组织,才能够最终在求职中脱颖而出。

本次主题班会,不仅让同学们深刻认识到了简历在求职过程中的重要性,还让他们掌握了简历制作的技巧和方法。相信在未来的求职过程中,同学们一定能够凭借优秀的简历脱颖而出,实现自己的职业梦想。

班会现场一

班会现场二