人文与教育学院辅导员工作例会顺利召开

发布时间:2024年05月17日 字体大小:

5月16日上午,人文与教育学院辅导员工作例会在122会议室顺利召开,学院党总支书记刘亮和全体辅导员参加,会议主要就校、院近期学生工作进行了部署安排。

会议初始,学工组长陈新喜就近期如学风建设摸底、学生奖励政策、十佳班集体评选、文化墙设计、三下乡动员等工作进行了梳理和安排,希望各辅导员引起重视,抓紧落实,使各项工作有序开展。

随后,书记刘亮进行了发言。首先,书记对学院心理剧、双创工作等工作的顺利开展及取得的成绩进行了鼓励和肯定,并希望各位辅导员在日常的教育管理工作中要用心用情,讲究方式方法,守好底线的同时,抓住主线,做出亮点。其次,书记就学风建设、辅导员“三深入”、防诈防骗、满意度调查、心理测评及“一生一册”建立等各项工作进行了强调和部署,希望各位老师做好规划,稳步推进。最后,书记就学生资助工作典型材料的收集和宣传进行了部署和分工,希望通过此次典型的召集和推选,充分发挥榜样人物的示范引领作用。

最后,书记对辅导员们最近的辛勤付出表示肯定和感谢,希望各辅导员能够全面履行职责,为学生的成长和学校的发展做出积极贡献。

陈新喜老师发言

刘亮书记讲话