人文与教育学院召开第十二周班会

发布时间:2024年05月13日 字体大小:

5月12日,人文与教育学院各班开展了第十二周班会,在班会开始之前,班委对同学进行严格考勤,详细落实请假学生名单、原因及去向,确保学院能全面掌握学生的出勤情况。

会议首先对上周的工作进行总结,我校在近期的一系列竞赛和活动中取得了令人瞩目的成果,多名老师和学生获得了优异的成绩,展现了我校在多个领域的实力和创新能力。随后由团支书组织学生学习第六期青年大学习以及了解2024年“展翅计划”大学生就业创业提升行动方案。

这周班会着重深入开展防诈骗与禁毒宣传教育活动,会议详细地讲解了电信诈骗、网络诈骗等常见诈骗手段及其危害,通过播放禁毒宣传片、展示毒品危害图片等形式,让同学们直观感受到毒品对个人身心健康的摧残。同时,班会还结合法律法规,强调了禁毒工作的重要性和必要性,呼吁同学们要自觉抵制毒品诱惑,珍爱生命,远离毒品。此次宣传教育活动主要是增强学生的防诈骗意识,提高他们对毒品危害的认识,并且引导学生树立正确的价值观,增强自我保护能力,时刻保持警惕,避免上当受骗。

本次班会不仅总结了上周的工作情况,也为我院学生在接下来的学习和工作作出了指导,并呼吁同学们积极参与各项活动,在缤纷多彩的校园活动中丰富和提升自我。