人文与教育学院召开辅导员工作例会

发布时间:2024年05月08日 字体大小:

5月7日上午,人文与教育学院在7-411召开辅导员工作例会,学院党总支书记刘亮和全体辅导员参加。

书记刘亮进行了发言,主要包括三部分。第一部分为辅导员对工作的态度,书记指出,择一行爱一行,辅导员要紧紧围绕九大职责,坚持社会主义核心价值观,以高度的责任感开展学生工作,积极阳光,冷静客观,主动规划,问心无愧。第二部分为辅导员对学生的态度,这一部分书记强调,世界没有一片相同的叶子,要尊重每名学生的性格特征和个人偏好,不评判、不否定学生,多多发现学生的闪光点,并给学生提供展示自己的机会,重视循循善诱、以身作则,而不只是一味说教、强行改变。第三部分为学院近期的工作安排。一是21中文的专业实习、二是5月10日的辅导员素质能力大赛、三是日常工作的落实及工作日志的撰写。

最后,书记对辅导员们最近的辛勤付出表示肯定和感谢,并强调了辅导员工作的重要性和意义,希望各辅导员能够全面履行职责,为学生的成长和学校的发展做出积极贡献。

党总支书记刘亮发言