文教育学院第十周班会暨“广理心理——应知应会”心理健康主题班会顺利召开

发布时间:2024年04月28日 字体大小:

人文与教育学院于4月27日召开了第十周班会暨“广理心理——应知应会”心理健康主题班会。班会由各班班委组织,总结上周工作、传达本周活动安排的同时,召开心理健康主题班会,提升学生关注心理健康的意识和能力。

会议首先祝贺我院在上周一年一度“五四大合唱”比赛中获得一等奖、在“红色经典读书会决赛”中获得二等奖、在“2024应急救护大赛”中获得三等奖,十分感谢各位同学和指导老师的辛勤付出。

接着,会议围绕“广理心理——应知应会”主题,召开心理健康主题班会,旨在让学生了解学校心理健康机构概况,促进学生关注心理健康,预防心理问题发生,提升心理素质和抗压能力。会议从预约途径与咨询方式、场地保障、课程设置、心理普查建档、心理健康活动等方面介绍了学校的心理健康机构及资源。

强调学生心理健康是学校教育中不可或缺的重要环节,关注学生心理健康,不仅有助于个人全面发展,还能为学校创造和谐、积极的学习环境,促进教育事业的长远发展。

本次班会不仅向学生全面介绍了学校的心理健康教育机构,并为学生提供了一定程度上心理健康的知识和维护方法,帮助他们更好地适应大学生活、提升心理健康素质和抗压能力。期待学生们能够重视自己并关爱他人的的心理健康,充分利用学校心理健康教育资源,积极应用所学心理健康知识,共同创造美好的校园生活!

第十周班会

心理健康主题班会