踔厉奋进,青春有为|2023年第三期团学干部暨入团积极分子培训班顺利开班

发布时间:2023年11月10日 字体大小:

为全面贯彻党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想。广州理工学院于2023年11月9日下午在1号报告厅召开以“踔厉奋进,青春有为”为主题的团学干部培训班开班仪式。党委书记黄圣诚、副校长张志红、党委工作部副部长陈朝阳以及团委全体人员、各二级学院党、团总支书记、2023年团校学员和入团积极分子出席参会。

本次会议由校团委副书记林国健老师主持,会议共分为奏唱国歌、宣读教学计划以及党委书记开班讲话三项议程。党委书记黄圣诚开班讲话中明确指出:团校是培养团学干部的摇篮,是锻造广大团员青年思想水平的熔炉,是党的助手和后备军的培养基地。就此会议,党委书记黄圣诚提出以下四点要求:第一,以党的创新理论武装头脑,凝心聚魂;第二,加强教育培训,培养广大青年听党话,跟党走,永远走在时代前列;第三,不断提高科学文化素养,起先锋模范作用;第四,要大力加强团学组织建设,提高工作水平。

此次团学干部培训班开班仪式的顺利开展,强化了政治理论学习,为探索团委、学生会、社团等组织发展路径提供了学习机会,激发广大学生干部发挥带头模范作用,为学校的高质量发展做出贡献。

校团委副书记林国健主持

党委书记黄圣诚讲话