人文与教育学院同黄埔区图书馆共商合作事宜

发布时间:2023年10月13日 字体大小:

图书馆是社区的文化中心和知识宝库,除提供书籍等资源供读者学习和阅读外,图书馆在增强社区互动、提高文化素养、传播知识教育、倡导终身学习、提升儿童阅读兴趣等方面也扮演着重要角色。为提高图书馆利用率,增强读者阅读兴趣,同时引领更多青年通过志愿服务奉献社会,人文与教育学院同广州市黄埔区图书馆就共同开展志愿活动进行了商议。

10月13日,人文与教育学院团总支书记高思茵和辅导员蔺智欣、董欣华赴黄埔区图书馆香雪总馆就共同开展“畅游书香林,读书伴我行”主题志愿活动进行了商议。在此次商议中,高书记首先向图书馆策划部冯主任及工作人员介绍了此次志愿活动的方案,我院将依托小学教育与汉语言文学两个专业,分批阶梯式开展绘本讲解、读书分享会等活动,冯主任则表示黄埔区图书馆近年来十分注重基层社科普及和文化传播,会经常性开展社科知识普及活动,对接下来与学院的合作表示期待,然后双方就活动开展的内容和形式展开了热烈的商议和探讨。

之后,双方会对志愿活动的具体细节进行再次商讨,相信在双方的共同努力下,会尽早达成合作,携手促进文化知识普及新台阶。