增才致时雍|广州理工学院人文与教育学院同粤港澳大湾区(广州)青年影视创作人才基地签署共建战略合作活动顺利举办

发布时间:2023年12月11日 字体大小:

2023年12月8日,广州理工学院人文与教育学院副院长陈南先教授、青年教师陈华一同出席粤港澳大湾区(广州)青年影视创作人才基地揭牌仪式暨穗港澳三地电影人才交流会。本次交流会在中共广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局、广州市文学艺术界联合会的指导下,由广州市电影家协会牵头,依托增城区委宣传部、宝盛国际ICC创新中心,粤港澳大湾区(广州)青年影视创作人才基地(以下简称“基地”)应运而生,旨在协同促进大湾区电影发展。

活动现场,中共广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局、广州市文学艺术界联合会、增城区委宣传部、宝盛国际ICC创新中心、广州市电影家协会代表为粤港澳大湾区(广州)青年影视创作人才基地揭幕,与会专家、学者、行业代表纷纷建言,碰撞出思想的火花。基地的建设受到了关心大湾区电影发展的各界人士的支持,为广州理工学院人文与教育学院影视学科建设提供了交流合作的契机。广州理工学院人文与教育学院也会在培养青年影视创作人才,讲好大湾区故事方面积极探索,让活力湾区更加生机勃勃。

陈南先教授现场签约

陈南先教授、陈华老师在活动现场