人文与教育学院召开高层次人才座谈会

发布时间:2024年06月10日 字体大小:

为了凝心聚力,共谋学院高质量发展,6月7日上午,人文与教育学院在综合楼322室举行学院高层次人才座谈会。院长周卫忠教授、副院长陈南先教授、副院长杨东博士、教育系主任黄静博士出席,刘金冬教授、张志国博士、高树海教授等16位高层次人才参加了本次座谈会。

座谈会上,周卫忠教授、陈南先教授等向各位高层次人才介绍了学校和学院对人才队伍高质量建设的各项举措,对各位知责于心、担责于身、履责于行的高层次人才表示感谢,也表达了对各位高层次人才继续推动我院学科建设、专业建设和师资团队建设的殷切希望。人文与教育学院自2022年设立以来,吸引了二十余位博士、教授加入,在这些高层次人才在工作过程中结合自身优势、拓展已有资源,为学院建设提供了极大帮助。

座谈会上,覃守达教授、杨汉洲教授、高树海教授、孔薇涵博士等高层次人才畅所欲言,他们表达了对学校氛围的认同,讲述了自身的工作和生活情况,也合自身的教学经验,以“机遇在握,重任在肩”的态度提出了对学校、学院各类安排的意见和建议,围绕改进人才培养模式、调整课程组设置、加强写作实训、增设或调整专业课程、凝练专业特色等方面进行了热烈的探讨。各分管副院长、系主任等对各类问题作出了积极回应,并感谢各位高层次人才对学院工作的关注。最后,周卫忠教授对本次高层次人才座谈会进行了总结,勉励大家尽快融入学院,在学院各项事业发展中主动担负使命,锚定更大目标,解决重点难题,为学院高质量发展作出贡献。

人文与教育学院向来重视高层次人才的引进工作,截止2024年5月9日,学院共有教授14位,副教授17位,博士20位。随着各项工作的有序推进,需要素质高、本领强、敢担当、高起点的高层次人才为学院的青年教师培养、教学能力提升等提供更多支持、发挥自身在学院高质量发展中的关键作用。