我院学生在“挑战杯”省赛中喜获佳绩,荣膺一银一铜

发布时间:2024年05月22日 字体大小:

5月17日至19日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省社会科学院、省学联共同主办的第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛终审决赛在华南农业大学圆满举办。我院参赛队伍凭借其卓越的创新思维、扎实的专业技能以及不懈的努力,在众多参赛高校中脱颖而出,荣获一枚银奖和一枚铜奖。

获奖项目中,银奖项目《印创未来——智能打印新模式引领者》聚焦于智能制造及应用领域,通过深入研究与实践,提出了一系列创新性的解决方案,以独特的视角和严谨的科学态度,为打印行业的未来发展提供了新思路。而铜奖项目《“博汉子衿”——汉文化课堂+博物馆计划》则将汉语言文学专业教学及博物馆资源整合进行了积极探索,展现了我院学生对专业学习研究的热爱及对场馆资源整合的创新能力。

这些成绩的取得,离不开参赛学生夜以继日的辛勤付出,更离不开指导老师们的精心指导与学院和学校的全力支持。为确保项目获得更科学、实际、真实的调研数据,团队成员利用寒假时间深入企业调研、实践学习。在成功晋级终审决赛后,团队成员更是毫不松懈、全心投入,依托校企合作企业,整合项目资源,不断加强素材的支撑力度。团队师生从思想上高度重视,以更高标准、更严要求充分打磨参赛项目,学院指导老师及领导对参赛项目进行了包括项目优化、市场分析、演讲与礼仪等方面的指导和点评。我院一直支持学生参加创新创业比赛,重视创新创业教育,旨在培养符合社会发展需求、具备核心竞争力的高素质创新型人才,此次获奖正是这一教育理念成功实践的生动例证。

在此,我们向获奖的同学们表示热烈的祝贺,我院也将进一步提供更多资源和平台,激发学生的创新热情,帮助他们树立正确的创业观,提升学生的创造力和解决问题的能力,同时也期待文教学院更多学子在未来的创新创业道路上继续探索,不断提升个人综合素质,为学院学校争光,为社会贡献力量!

比赛现场一

比赛现场二