人文与教育学院韩艳洁教师荣获第四届“我最喜爱的老师”荣誉称号

发布时间:2023年12月29日 字体大小:

广州理工学院第四届“我最喜爱的老师”颁奖典礼于2023年12月28日下午3点30分在1号报告厅隆重举行,我院教师韩艳洁荣获此项殊荣。

典礼以学生代表热情洋溢的致辞拉开了帷幕,激情的发言表达了学生们对所有辛勤付出的教师的敬意和感谢。紧接着,学生会执行主席宣读了表彰决定,并对获奖的教师表示热烈的祝贺。随后,颁奖环节开始,观众们通过一段精心制作的视频回顾了韩艳洁老师的教学历程和成就,整个报告厅洋溢着温馨的氛围。

22级中文三班学生曾彩袁同学代表全体同学向韩艳洁老师致敬,为韩老师宣读了感言深情的颁奖词:“潜心钻研育桃李,您让中华文学之光闪耀在学术交流与学术讲座中,您用优美灵动的语言,举办了“域外汉字传播——韩国篇”的学术讲座,创造了诗意四溢的课堂。枯燥的知识在您的手中变得鲜活,文学的内涵在您的课堂淋漓尽致地呈现,言传身教熏陶出一批批优秀的学生。”韩艳洁老师凭借其深厚的学术造诣和对教学的热忱,赢得了学生们的一致认可和尊敬,她的教学理念和方法不仅为学生们带来了知识的启迪,更点燃了他们对中华文化的热爱与探索。

典礼尾声,进入到了副校长张世梅与各位获奖教师的访谈环节。主持人提问道:“学生在学习中出现较大困难时,您会如何帮助他们?”韩老师深思熟虑地回答道:“当学生遇到困难时,我首先会与他们进行沟通,了解具体的问题所在。这可能涉及概念理解、学习方法或情绪状态等方面。通过深入了解,我能够更有针对性地提供帮助。其次,我会给予积极的反馈和鼓励,帮助学生建立自信,这能激发他们的学习动力,减少挫折感。”

整个典礼在热烈的掌声中落下帷幕,韩艳洁老师以其卓越的教学能力和深厚的学术造诣,赢得了“我最喜爱的老师”荣誉称号。同时,她的辛勤努力和对教育事业的无私奉献也成为了学院师生学习的楷模。韩老师的获奖不仅是对她个人能力的认可,也是我院在教书育人质量上的骄人成绩,人文与教育学院将继续秉承“学用心志,行知诚明”的校训培育更多杰出人才,带领更多学子在学问的海洋中扬帆远航。

学生代表致辞

颁奖典礼