人文与教育学院举行期末考试考务工作会

发布时间:2023年12月25日 字体大小:

12月22日,人文与教育学院举行2023-2024学年第1学期期末考试考务工作会,考务工作会由人文与教育学院教务秘书吕雪梅老师主讲,人文与教育学院全体教职工参加此次考务工作会。

会议开始前,吕雪梅老师对广州理工学院教务处课程考核的管理办法进行了解读,并介绍了我院期末考试的学生和教师相关情况。此次考务工作会重点讲解了期末考试的监考工作和阅卷工作两个方面。首先是针对监考流程及注意事项进行了细致的讲解,从考试开始前领取试卷及考试相关材料到进入考场做好考试前组织工作、从考试过程中的监考事项到考试结束的考后违规通报和违规学生的处理流程,尤其是对于试卷的收集和清点做了详细的说明,帮助监考老师熟悉流程。其次是阅卷及存档工作,对批阅试卷和试卷归档的内容及顺序做了详细的说明,帮助阅卷老师提高阅卷效率和卷面整洁性。在考务工作会结束时,针对部分内容有疑惑的老师,吕老师进行了答疑解惑。

会议强调,一要准时。监考人员必须按时参加监考,严格遵守考务管理制度,认真阅卷,保证不缺席、无差错。二要负责。监考人员要高度重视本次期末考试,切实把每个环节做实、做细、做好,履职尽责,提高使命感和责任感。严抓考风考纪,确保期末考试工作安全平稳有序进行。三是规范,在阅卷和教学材料归档时,严格按照学校的相关规定执行,必须保证一次性过关。

通过本次考务工作会,强化了监考教师的责任意识,同时为良好的考风、学风及校风建设打下了坚实的基础。